Счётчик Яшы
​Тыквенные булочки с коричным маслом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Тыквенные булочки с коричным маслом

Тыквенные булочки с коричным маслом

Тыквенные булочки с коричным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Песочный сахар для теста — 20 г
  • Песочный сахар
  • Для начинки нам потребуется: — 20–30 г
  • Тыквенное пюре для теста — 80 г
  • Тыквенное пюре для начинки: — 120 г
  • Поваренная соль 2–3 г
  • Свежее молоко теплое — 100 г
  • Корица — 0,5 ст. л
  • Масло сливочное — 20–25 г
  • Дрожжи сухие — 3 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске муку, сахар и соль.

2

Дрожжи растворите в теплом молоке.

3

Влейте в миску, добавьте тыквенное пюре.

4

Вымесите тесто 10 минут, чтобы оно стало однородным и не липло к рукам.

5

Смешайте масло с корицей, затем добавьте его к тесту.

6

Замесите до однородности. Переложите тесто в миску и уберите в теплое место, пока оно не увеличится в два раза.

7

Это займет примерно 1 час.

8

Разделите тесто на 6 частей, скатайте из них шарики.

9

Накройте полотенцем и оставьте подняться на 15 минут.

10

Затем в центр каждого шарика выложите начинку из тыквенного пюре и сахара. Сформируйте круглые булочки.

11

Перетяните булочки нитками, чтобы это напоминало тыквы.

12

Подождите, пока булочки немного увеличатся в размерах (10–15 минут).

13

Духовку разогрейте до 180 ºC, поставьте булочки, при выпечке убавьте температуру до 160 ºC. Выпекайте булочки 15–20 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться