Счётчик Яшы
Булочки Жаворонки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Домашние булочки

Видео-рецепт булочек жаворонки

Видео-рецепт булочек жаворонки

Булочки Жаворонки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Питьевая вода 450 гр.
  • Пшеничная мука 6 стак.
  • дрожжи (сухие) 11 гр.
  • Песочный сахар 5 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • масло растительное 75 гр.
  • ванилин 1 по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, соль, ванилин и масло.

3

Всыпать муку и замесить тесто.

4

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45-60 минут.

5

Когда тесто подойдет, раскатать толщиной чуть меньше 1 см, вырезать бублики с помощью двух стаканов разного размера.

6

Затем каждый бублик разрезать и завязать узлом, не затягивая.

7

С одной стороны сделать острый носик, с другой - надрезать хвостик.

8

Выложить сформированные жаворонки на лист, смазанный маслом.

9

Сверху помазать сахарной водой (2 ст.

10

л воды и 4 ст.

11

л воды).

12

Отправить в разогретую до 180° духовку на 30 мин..

Питание

  • 194 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться