Счётчик Яшы
Булочки к обеду — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Домашние булочки

Видео-рецепт булочек к обеду

Видео-рецепт булочек к обеду

Булочки к обеду

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • 389 гр. хлебопекарной муки
  • 265 гр. воды
  • 8 гр. прессованных дрожжей
  • 8 гр. Мелкой соли
  • 8 гр. оливкового масла
  • 1 стак. льда для создания пара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите на миксер насадку крюк.

2

Насыпьте в чашу миксера муку, добавьте воду и перемешайте до увлажнения муки.

3

Закройте чашу и оставьте муку для автолиза на 15 минут.

4

Добавьте в тесто раскрошенные дрожжи, соль и оливковое масло.

5

Замесите тесто, вымесите его до гладкости.

6

Переложите тесто в чистую, смазанную оливковым маслом миску, закройте и оставьте для брожения на 45 минут.

7

Обомните тесто, верните в миску и оставьте ещё на 45 минут.

8

Застелите бумагой для выпечки 2 противня.

9

Взвесьте тесто и разделите на 11-12 булочек по 60 г.

10

Закройте заготовки пленкой и оставьте для отдыха на 15 минут.

11

Подпылите мукой рабочую поверхность.

12

Осторожно удалите из заготовки излишки углекислого газа и подкатайте заготовку в шарик с гладкой поверхностью.

13

Положите на противень, закройте пленкой.

14

Оставьте булочки для расстойки на 1 час при комнатной температуре.

15

Включите духовку на разогрев до 243 С.

16

Если используете сковороду для создания пара, поставьте ее в духовку сейчас.

17

Снимите пленку и, держа ножницы под углом 45°, надрежьте каждую булочку.

18

Поставьте противень в духовку, бросьте в раскаленную сковороду кубики льда.

19

Выпекайте булочки примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

20

Если постучать по дну пропеченной булочки, будет слышен глухой звук.

21

Переложите готовые булочки на решетку и остудите.

Питание

  • 211 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться