Закусочные булочки
Ingredients
- Пшеничная мука 600 гр.
- Свежее молоко 240 мл.
- Яйцо 3 шт.
- Дрожжи 30 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Подсолнечное масло 20 мл.
- Ветчина 50 гр.
- Песочный сахар по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Твердый сыр по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Помидор 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Раскрошите сухие дрожжи и залейте их теплым молоком.
Добавьте чайную ложку сахара, растопленное сливочное масло, щепотку соли и 100 г муки.
Замешайте жидкое тесто и оставьте его отдыхать на 30 минут.
Смешайте жидкое тесто с мукой, добавьте два яйца и замесите тесто.
Оставьте его отдыхать ещё на 30 минут.
Готовим начинку.
Помидоры ошпарьте кипятком и очистите их от кожуры.
Нарежьте мелкими кубиками и положите в глубокую миску.
Мелко порубите зелень, ветчину порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке.
Перемешайте эти ингредиенты, подсластите и посолите их.
Подошедшее тесто разомните руками, чтобы выгнать их него воздух, и оставьте отдыхать ещё на час.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и распределите по нему начинку равномерно, оставляя немного место с краев.
Заверните тесто с начинкой в рулет и нарежьте его на 6 равных частей.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее рулетики.
Взбейте яйцо и смажьте будущие булочки.
Выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Питание
-
352 Калорий