Булочки

Сырные без дрожжевые булочки сконы с луком и ветчиной

Главная страница » Выпечка » Булочки » Сырные без дрожжевые булочки сконы с луком и ветчиной

Сырные без дрожжевые булочки сконы с зелёным луком и ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сырные без дрожжевые булочки сконы с луком и ветчиной Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 7-8
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Твёрдый сыр — 200 г
  • Кефир — 240 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Ветчина — 200 г
  • Зелёный Репчатый лук — 1 пучок
  • Желток  — 1 шт.
  • Свежее молоко для желтка — 1 ст. л
  • Кунжут — для присыпки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сыр натереть на крупной тёрке, ветчину и лук мелко нарезать.

2

В муку добавить соду и разрыхлитель, просеять в большую миску.

3

Добавить в миску соль и сахар, перемешать.

4

Добавить кусочки сливочного масла и перетереть руками массу в однородную крошку.

5

Добавить сыр, ветчину и зелёный лук, перемешать.

6

Добавить кефир и перемешать тесто.

7

Выложить тесто на стол и замесить, сначала тесто будет сильно липнуть к рукам — добавьте немного муки.

8

Тесто нежное, не забейте.

9

Выложить шар теста на противень с пергаментом, руками сделать из шара круг 2 см высотой, разрезать круг ножом на 8 частей.

10

Желток взбить с молоком и смазать сверху сконы.

11

Присыпать кунжутом.

12

Выпекать при 200 ºС 20 минут, разрезать ножом на порционные сконы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top