Полезные булочки на кефире с семенами льна и кунжута
Ingredients
- Пшеничная цельнозерновая Пшеничная мука — 300 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Кефир — 300 мл.
- Свежие дрожжи — 15 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1.5 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Семена льна — 80 гр.
- Уксус — 1 ч. л.
- Кунжут — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка подогреем кефир или воду, растворим дрожжи, добавим 50 г муки, хорошо перемешаем и оставим на 15 минут.
Смешаем семена льна и кунжута, затем разделим их на 2 части.
Оставшуюся муку смешиваем с кефиром, добавляем соль, уксус и растительное масло, затем опару и половину семян.
У нас после вымешивания получится мягкое и эластичное тесто.
Оставляем его подходить минут 50,затем ещё раз обминаем и делим на 9 частей.
Оставляем отдохнуть 7 мин., формируем булочки овальной формы.
Булочки слегка сбрызгиваем водой и окунаем в смесь из семян.
Противень застилаем пекарской бумагой, раскладываем булочки, накрываем и оставляем на расстойку на 30 минут.
Разогреваем духовку до 230°, вниз ставим миску с горячей водой.
Выпекаем булочки с паром 10 минут, затем температуру снижаем до 180° и печем ещё 25 мин..
Готовые булочки выкладываем на решетку.
Питание
-
284 Калорий