Счётчик Яшы
Плюшки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Домашние булочки

Видео-рецепт плюшек

Видео-рецепт плюшек

Плюшки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • мука 7 стак.
  • дрожжи (свежие) 50 гр.
  • Свежее молоко 500 мл.
  • яйца 3—6 шт.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • масло сливочное 250 гр.
  • Мелкая соль половину ч. л.
  • Песочный сахар сливочное масло мак, мелкий изюм или корица (по—желанию)
  • Яйца 2 шт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре.

2

Из готового теста скатать жгут и разрезать его на несколько кусочков, весом примерно 80 г.

3

Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 минут немного подойти.

4

Совет.

5

Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый "замок".

6

Положить шарики "замком" вниз и оставить подойти.

7

Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром 15 см.

8

Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным, до состояния густой сметаны, сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку 1-1,5 чайные ложки сахара).

9

Совет.

10

Плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.

11

Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.

12

Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика.

13

И слегка прижать.

14

При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.

15

И развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).

16

Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку (во время расстойки плюшки увеличатся в размере).

17

После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).

18

Выпекать при температуре 180?C примерно 20 мин..

19

Готовые плюшки снять с противня, сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать "отойти" (плюшки за это время станут мягкими) примерно 10 минут.

20

Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 211 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться