Счётчик Яшы
Булочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Домашние булочки

Видео-рецепт булочек

Видео-рецепт булочек

Булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 100 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • Свежее молоко — 160 мл.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • какао — 40 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • Питьевая вода — 80 гр.
  • Мелкая соль — 5 Щепоток
  • яичные белки — 1 шт.
  • тесто дрожжевое — по вкусу
  • шоколад — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из чего, собственно, будем творить.

2

(Для неведомого Tang Zhong смешать 25 г муки с теми самыми 80 г воды и варить это дело на медленном огне, помешивая, до состояния густого киселя).

3

Для шоколадного теста: Взять в меру вместительный ковшик.

4

Отправить туда молоко, два белка и сахар.

5

Поставить на медленный огонь.

6

Добавить просеянные муку и какао.

7

Хорошо перемешать.

8

Варить до густоты примерно минут 20, иногда помешивая, дабы препятствовать образованию больших комочков, (маленьких можете не пугаться, они вовсе не страшны).

9

Добавить сливочное масло.

10

Снова перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 2 ч. в холодильник.

11

Дрожжевое тесто я замешивала в хлебопечке. Сгрузить туда сначала жидкие ингредиенты, следом отправить 3/4 части муки.

12

При необходимости добавить оставшуюся часть.

13

Достать тесто из агрегата и переложить его в емкость, которую в свою очередь накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто там поднималось.

14

Когда оба вида теста будут готовы, раскатать дрожжевое на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт с примерными размерами 40х25 см.

15

Сверху выложить шоколадное тесто, с краев оставляя немного места (примерно 1 см) для защипа.

16

Края дрожжевого теста завернуть к середине и плотно защипать.

17

Раскатать получившийся кулечек в прямоугольник где-то 60х20 см.

18

Сложить тесто ещё в 4 раза и снова раскатать до параметров ~50х20 см.

19

В итоге должно выйти как-то так.

20

Получившуюся заготовку нарезать на треугольники с основанием примерно 8 см.

21

Если вы вдруг являетесь шоколадным маньяком, то внутрь рулетиков можно завернуть кусочки шоколада.

22

Близка кульминация.

23

Выложить булочки на противень, оставить подходить на час-полтора.

24

Смазать булочки яйцом и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20-30 мин Все зависит от вашей духовки, дорогуши.

25

Достать булки из духовки, остудить на решетке и наслаждаться.

Питание

  • 141 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться