Булочки
Ingredients
- Песочный сахар — 100 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- Свежее молоко — 160 мл.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- какао — 40 гр.
- масло сливочное — 20 гр.
- Питьевая вода — 80 гр.
- Мелкая соль — 5 Щепоток
- яичные белки — 1 шт.
- тесто дрожжевое — по вкусу
- шоколад — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Из чего, собственно, будем творить.
(Для неведомого Tang Zhong смешать 25 г муки с теми самыми 80 г воды и варить это дело на медленном огне, помешивая, до состояния густого киселя).
Для шоколадного теста: Взять в меру вместительный ковшик.
Отправить туда молоко, два белка и сахар.
Поставить на медленный огонь.
Добавить просеянные муку и какао.
Хорошо перемешать.
Варить до густоты примерно минут 20, иногда помешивая, дабы препятствовать образованию больших комочков, (маленьких можете не пугаться, они вовсе не страшны).
Добавить сливочное масло.
Снова перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на 2 ч. в холодильник.
Дрожжевое тесто я замешивала в хлебопечке. Сгрузить туда сначала жидкие ингредиенты, следом отправить 3/4 части муки.
При необходимости добавить оставшуюся часть.
Достать тесто из агрегата и переложить его в емкость, которую в свою очередь накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто там поднималось.
Когда оба вида теста будут готовы, раскатать дрожжевое на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт с примерными размерами 40х25 см.
Сверху выложить шоколадное тесто, с краев оставляя немного места (примерно 1 см) для защипа.
Края дрожжевого теста завернуть к середине и плотно защипать.
Раскатать получившийся кулечек в прямоугольник где-то 60х20 см.
Сложить тесто ещё в 4 раза и снова раскатать до параметров ~50х20 см.
В итоге должно выйти как-то так.
Получившуюся заготовку нарезать на треугольники с основанием примерно 8 см.
Если вы вдруг являетесь шоколадным маньяком, то внутрь рулетиков можно завернуть кусочки шоколада.
Близка кульминация.
Выложить булочки на противень, оставить подходить на час-полтора.
Смазать булочки яйцом и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20-30 мин Все зависит от вашей духовки, дорогуши.
Достать булки из духовки, остудить на решетке и наслаждаться.
Питание
-
141 Калорий