Счётчик Яшы
Тыквенные булочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Домашние булочки

Видео-рецепт тыквенных булочек

Видео-рецепт тыквенных булочек

Тыквенные булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • 350 гр. тыквы 500 мл. питьевой воды
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • (35 гр. свежих) 12 ст. л. песочного сахара
  • 12 ст. л. растительного масла
  • без запаха 900 гр. муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистить, порезать на мелкие кусочки, залить водой и варить, пока тыква не станет мягкой.

2

Жидкость слить в другую посуду и отставить (не выливать!) 2.

3

Тыкву пюрировать блендером или протереть через сито.

4

В тыквенное пюре добавить сахар, растительное масло и воду в которой варилась тыква.

5

Перемешать.

6

Немного остудить, чтобы масса была не горячая, а слегка теплая.

7

В теплую массу добавить дрожжи, перемешать.

8

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

9

Количество муки может отличаться от указанного в рецепте.

10

Смотрите по тесту, оно не должно липнуть к рукам.

11

Из теста формируем булочки произвольной формы.

12

Можно выпекать и в формочках.

13

Сформированные булочки оставить на 20 минут, чтобы подошли, смазать взбитым яйцом или молоком и выпекать в разогретой духовке, при температуре 200°, 40 мин..

14

Приятного осеннего чаепития!

Питание

  • 329 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться