Счётчик Яшы
Плюшки классические — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Домашние булочки

Видео-рецепт плюшек классических

Видео-рецепт плюшек классических

Плюшки классические

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Питьевая вода — 100 мл.
  • Песочный сахар — 200 гр. (150 гр. — в тесто, 50 гр. — для посыпки булочек)
  • Сливочное масло — 150 гр. (100 гр. — в тесто, 50 гр. — для смазывания булочек)
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания) Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (без горки)
  • Ванилин — 2 Щепоток

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте продукты для плюшек.

2

Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.

3

Вода и молоко должны быть теплыми, 38-40°.

4

Муку используйте не всю сразу.

5

Часть муки пойдет на посыпку стола и для формирования булочек.

6

Просейте муку через сито, смешайте с сахаром, солью и ванилином.

7

Перемешайте. Дрожжи растворите в воде и смешайте с молоком.

8

В муке сделайте углубление и влейте жидкость.

9

Начните замешивать тесто.

10

В процессе замеса введите в тесто 100 гр мягкого масла.

11

Вымешайте тесто, оно не должно липнуть к рукам и должно быть мягким и пластичным.

12

Накройте чистой салфеткой и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.

13

Через час тесто должно вырасти в три раза.

14

Обомните его руками, снова сформируйте шарик и оставьте под салфеткой в тепле ещё на час.

15

Когда тесто вырастет ещё раз, пора приступать к формированию булочек.

16

Разделите тесто на 10 частей.

17

Стол немного притрусите мукой.

18

Раскатайте каждый шарик теста как можно тоньше, придавая форму прямоугольника.

19

Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

20

Скрутите сначала в трубочку, только не придавливайте сильно.

21

Потом соедините край очень плотно.

22

Теперь положите тесто на бочок, так чтобы склеенный край был на другой стороне от вас, и острым ножом разрежьте тесто на две части, отступив от дальнего края 1-2 см.

23

Разверните тесто так, чтобы получилось сердечко или бантик.

24

Перенесите плюшки на противень, я застелила его фольгой и смазала кулинарным жиром.

25

Дайте плюшкам минут 30 расстойки.

26

Обязательно прикройте чистой салфеткой или пленкой (чтобы плюшки не прилипли к ней, смазывайте маслом растительным).

27

Спустя 30 минут смажьте плюшки яйцом и посыпьте сахаром.

28

Отправьте в духовку при 190 градусах на 30-35 минут.

29

Плюшки классические готовы! Снимите с фольги, переложите на решетку и остудите. Приятного!

Питание

  • 513 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться