Плюшки классические
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Свежее молоко — 150 мл.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Песочный сахар — 200 гр. (150 гр. — в тесто, 50 гр. — для посыпки булочек)
- Сливочное масло — 150 гр. (100 гр. — в тесто, 50 гр. — для смазывания булочек)
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания) Дрожжи свежие — 20 гр.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л. (без горки)
- Ванилин — 2 Щепоток
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте продукты для плюшек.
Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры.
Вода и молоко должны быть теплыми, 38-40°.
Муку используйте не всю сразу.
Часть муки пойдет на посыпку стола и для формирования булочек.
Просейте муку через сито, смешайте с сахаром, солью и ванилином.
Перемешайте. Дрожжи растворите в воде и смешайте с молоком.
В муке сделайте углубление и влейте жидкость.
Начните замешивать тесто.
В процессе замеса введите в тесто 100 гр мягкого масла.
Вымешайте тесто, оно не должно липнуть к рукам и должно быть мягким и пластичным.
Накройте чистой салфеткой и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.
Через час тесто должно вырасти в три раза.
Обомните его руками, снова сформируйте шарик и оставьте под салфеткой в тепле ещё на час.
Когда тесто вырастет ещё раз, пора приступать к формированию булочек.
Разделите тесто на 10 частей.
Стол немного притрусите мукой.
Раскатайте каждый шарик теста как можно тоньше, придавая форму прямоугольника.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Скрутите сначала в трубочку, только не придавливайте сильно.
Потом соедините край очень плотно.
Теперь положите тесто на бочок, так чтобы склеенный край был на другой стороне от вас, и острым ножом разрежьте тесто на две части, отступив от дальнего края 1-2 см.
Разверните тесто так, чтобы получилось сердечко или бантик.
Перенесите плюшки на противень, я застелила его фольгой и смазала кулинарным жиром.
Дайте плюшкам минут 30 расстойки.
Обязательно прикройте чистой салфеткой или пленкой (чтобы плюшки не прилипли к ней, смазывайте маслом растительным).
Спустя 30 минут смажьте плюшки яйцом и посыпьте сахаром.
Отправьте в духовку при 190 градусах на 30-35 минут.
Плюшки классические готовы! Снимите с фольги, переложите на решетку и остудите. Приятного!
Питание
-
513 Калорий