Счётчик Яшы
Фермерские булочки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Домашние булочки

Видео-рецепт фермерских булочек

Видео-рецепт фермерских булочек

Фермерские булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180°.

2

Смешать в миске муку, разрыхлитель и соль.

3

Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и растопить в молоке. Влить молоко с маслом в миску с мукой и перемешать вилкой.

4

Быстро замесить тесто и сделать из него шар.

5

Тесто месить одно удовольствие. Оно очень податливое и не липнет к рукам.

6

Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой (я просто выложила на него бумагу для выпечки и сделала то же самое с ней).

7

Тесто выложить на противень и сформировать из него квадратный пласт.

8

Тупой стороной лезвия ножа или лопаткой (я использовала пластиковую лопатку) разделить тесто на 12 частей.

9

Присыпать тесто мукой и отправить в разогретую духовку где-то на 15 минут.

10

Через 15 минут наши булочки готовы.

11

Подавать на стол лучше теплыми.

Питание

  • 518 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться