Счётчик Яшы
Плюшки Улитки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Домашние булочки

Видео-рецепт плюшек улитки

Видео-рецепт плюшек улитки

Плюшки Улитки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 0, 6 кг
  • Сливочное масло — 350 гр. (200 гр. для теста, 150 гр. для начинки)
  • Песочный сахар — 50 гр. дрожжи — 2 ст. л. (сухие быстродействующие)
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Коричневый сахар — 250 гр.
  • Корица — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Питьевая вода — 3 ст. л.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Свежие сливки — 50 мл.
  • Йогурт — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте теплое молоко с сахаром, дрожжами, затем введите яйца и муку, замесите тесто.

2

Нарежьте 200 грамм сливочного масла кусочками и добавьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и растяните его руками в 4 стороны.

3

С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт.

4

Смешайте оставшееся сливочное масло, коричневый сахар, молотую корицу.

5

Выложите смесь на пласт теста и максимально равномерно распределите по нему.

6

Сформируйте плотный рулет из теста, нарежьте его небольшими кусочками.

7

Противень застелите пергаментом, выложите на него кусочки теста, каждый слегка придавите руками и смажьте йогуртом.

8

Оставьте булочки на 1-1,5 ч., затем отправьте выпечку на 20 минут в разогретый до 200° духовой шкаф.

9

Тем временем сделайте глазурь: смешайте воду с сахарной пудрой и смажьте полученной смесью готовую выпечку.

10

Растопите шоколад со сливками, полейте булочки.

Питание

  • 521 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться