Счётчик Яшы
Булочки на дрожжах — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки/ Домашние булочки

Видео-рецепт булочек на дрожжах

Видео-рецепт булочек на дрожжах

Булочки на дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 гр. (высшего сорта)
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Песочный сахар — 15 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшеничную муку высшего сорта просейте в чистую и сухую миску через сито несколько раз.

2

Смешайте ее с солью.

3

Добавьте к муке с солью сахар и сухие дрожжи.

4

Они могут быть как мгновенного действия, так и обычные.

5

Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

6

Затем добавьте масло к сухим ингредиентам в миску.

7

При помощи блендера превратите все ингредиенты в однородную мелкую крошку.

8

Если блендера нет, то можно сделать это руками, хоть времени такой процесс займет больше.

9

Слегка подогрейте молоко и влейте его к остальным ингредиентам в миске.

10

Замесите мягкое и податливое тесто.

11

Выложите его в миску и накройте пищевой пленкой.

12

Оставьте тесто в теплом месте подниматься на полтора ч..

13

Когда тесто поднимется, разделите его на двадцать равных частей, скатайте из них булочки и выложите в форму для запекания.

14

Растопите сливочное мало и смажьте им булочки сверху.

15

Запекайте их в духовке при температуре двести° пятнадцать минут.

Питание

  • 405 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться