Булочки с нежной рикоттой и сухофруктами
Ingredients
- Сухофрукты — 1 горсть
- Рикотта — 300 грам.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л
- Сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Яичный желток — 2 шт.
- Сдобное дрожжевое тесто — 650 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сухофрукты заливаем кипятком.
2
Оставляем на 7 минут, процеживаем и даем обсохнуть.
3
Рикотту смешиваем с пудрой и крахмалом.
4
Добавляем желтки и тщательно перемешиваем.
5
Тесто делим на равные части.
6
Раскатываем в лепешки и добавляем начинку из рикотты.
7
Посыпаем сухофруктами и формируем булочки.
8
Смазываем взбитым яйцом.
9
Оставляем в теплом месте на тридцать минут.
10
Выпекаем (170 °C) 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко