Счётчик Яшы
Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами

Рецепты » Второе блюдо » Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами

Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 55 минут

Ingredients

  • половину стакана коричневого риса
  • 1 стакан бобов эдамаме или зеленого горошка
  • 150 граммов помидоров черри
  • 2 средние морковки
  • 1 средний цукини
  • 100 граммов смеси листовой зелени (шпинат, пекинская капуста, краснокочанная капуста, маленькие листья свеклы)
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • кинза, семечки подсолнечника и перец чили для украшения
  • 3 столовой ложки тахини
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • 300 г цветной капусты
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 2 чайная ложка семян кунжута
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залейте рис 1,25 стакана кипящей воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться до готовности, 40 мин..

2

Разогрейте духовку до 180 °С и застелите два противня пергаментом.

3

Нарежьте цветную капусту на небольшие соцветия и поместите в миску. Добавьте 1 ст. л. масла, семена кунжута, куркуму, зиру и по 1/2 ч. л. соли и перца. Хорошо перемешайте и выложите на противень.

4

Нарежьте кубиками цукини и морковь. Разрежьте пополам помидоры черри. Выложите все овощи на противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Поставьте противни с овощами и цветной капустой в духовку и запекайте 20–25 мин..

5

Отварите бобы эдамаме или горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Откиньте на дуршлаг.

6

Приготовьте заправку. Смешайте тахини с кунжутным маслом и лимонным соком, хорошо размешайте. Добавьте мед и снова перемешайте до однородности. Вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить заправку.

7

Разделите рис, овощи, зелень и капусту между двумя мисками. Полейте соусом. Украсьте листьями кинзы, колечками чили и семечками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться