Счётчик Яшы
Раки в пиве , пошаговый видео рецепт на 272 ккал
Простые рецепты

Раки в пиве

Раки в пиве

Раки в пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1,5 литров воды
  • 1 л темного пива
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 20-24 раков
  • душистый черный перец горошком

Пошаговая рецепт приготовления

1

В самую большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л) влейте 1,5 л воды и 1 л крепкого темного пива. Положите большой пучок (100–150 г) укропа и по 1 ст. л. морской соли среднего помола, а также душистого и черного перца горошком. Поставьте на варочную поверхность, включите средний огонь и доведите до кипения.

2

Когда смесь начнет бурно кипеть, увеличьте огонь до максимума и положите в нее 16–24 рака головой вниз. Закройте крышкой и снова на самом сильном огне доведите до кипения. *Уменьшите огонь до слабого и варите раков 3–5 мин.. Выключите огонь и оставьте раков остывать под крышкой.

3

Когда смесь полностью остынет, переставьте кастрюлю в большой холодильник и оставьте там минимум на сутки, чтобы раки настоялись. Подавайте холодными, с пивом, конечно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться