Фаршированные сыром кабачки
Ingredients
- 8 молодых кабачков среднего размера
- 2 красные луковицы
- 1 банка (300 граммов) вяленых помидоров в масле
- 2 зубчика чеснока
- 200 граммов помидоров черри
- 400 граммов молодого сыра (моцарелла или страчателла)
- 1 небольшой пучок базилика
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте кабачки вдоль пополам, ложкой вычерпайте часть мякоти. Мякоть порубите, кабачки чуть надсеките крест-накрест, смажьте маслом, посолите. Обжарьте на решетке над углями с обеих сторон, 4 мин.. Или на раскалённой сковороде-гриль до образования характерных для неё подпалин.
Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Положите на двойной слой фольги, добавьте мякоть кабачков, поднимите края, полейте маслом из баночки с вялеными помидорами, посолите, поперчите, закройте края и положите получившийся «конверт» на решетку над углями. Жарьте, перевернув 4 раза, 7 мин.. Или готовьте в духовке при 200 °С, 15 мин..
Измельчите чеснок. Тонкими полосками нарежьте вяленые помидоры. Черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте листья базилика, оставив несколько мелких листочков для украшения.
Смешайте сыр, вяленые помидоры, черри, лук, чеснок и базилик. Приправьте солью, выложите в кабачки. Накройте промасленным листом фольги и запекайте на углях 10 мин.. Подавайте горячими.