Счётчик Яшы
Фаршированные сыром кабачки, пошаговый видео рецепт на 279 ккал
Простые рецепты

Фаршированные сыром кабачки

Фаршированные сыром кабачки

Фаршированные сыром кабачки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 8 молодых кабачков среднего размера
  • 2 красные луковицы
  • 1 банка (300 граммов) вяленых помидоров в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 граммов помидоров черри
  • 400 граммов молодого сыра (моцарелла или страчателла)
  • 1 небольшой пучок базилика
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте кабачки вдоль пополам, ложкой вычерпайте часть мякоти. Мякоть порубите, кабачки чуть надсеките крест-накрест, смажьте маслом, посолите. Обжарьте на решетке над углями с обеих сторон, 4 мин.. Или на раскалённой сковороде-гриль до образования характерных для неё подпалин.

2

Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Положите на двойной слой фольги, добавьте мякоть кабачков, поднимите края, полейте маслом из баночки с вялеными помидорами, посолите, поперчите, закройте края и положите получившийся «конверт» на решетку над углями. Жарьте, перевернув 4 раза, 7 мин.. Или готовьте в духовке при 200 °С, 15 мин..

3

Измельчите чеснок. Тонкими полосками нарежьте вяленые помидоры. Черри разрежьте пополам. Тонко нарежьте листья базилика, оставив несколько мелких листочков для украшения.

4

Смешайте сыр, вяленые помидоры, черри, лук, чеснок и базилик. Приправьте солью, выложите в кабачки. Накройте промасленным листом фольги и запекайте на углях 10 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться