Блинчики из ржаной муки
Ingredients
- Мука ржаная — 2 стак.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Яйцо — 4 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подогрейте 400 мл молока, добавьте соль, сахар, дрожжи и муку.
2
Вымешайте тесто и дайте постоять в теплом месте 20 минут.
3
Отделите желтки от белков.
4
Разогрейте оставшееся молоко, добавьте в него масло и желтки, хорошо размешайте. Влейте эту смесь в тесто и оставьте его ещё на полч..
5
Затем добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте. И выпеките блины на хорошо разогретой сковороде на масле - сливочном или растительном.
6
Вылейте три ст. л. теста, повертите сковородой, придав форму блина.
7
Выпекайте с каждой стороны примерно по полторы минуты.
Питание
-
217 Калорий