Счётчик Яшы
Блинчики из ржаной муки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Видео-рецепт блинчиков из ржаной муки

Рецепты » Блины и сырники » Блины » Видео-рецепт блинчиков из ржаной муки

Блинчики из ржаной муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Мука ржаная — 2 стак.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подогрейте 400 мл молока, добавьте соль, сахар, дрожжи и муку.

2

Вымешайте тесто и дайте постоять в теплом месте 20 минут.

3

Отделите желтки от белков.

4

Разогрейте оставшееся молоко, добавьте в него масло и желтки, хорошо размешайте. Влейте эту смесь в тесто и оставьте его ещё на полч..

5

Затем добавьте взбитые белки, аккуратно перемешайте. И выпеките блины на хорошо разогретой сковороде на масле - сливочном или растительном.

6

Вылейте три ст. л. теста, повертите сковородой, придав форму блина.

7

Выпекайте с каждой стороны примерно по полторы минуты.

Питание

  • 217 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться