Счётчик Яшы
Бисквитный пудинг с апельсиновым джемом, пошаговый видео рецепт
Пудинг

Бисквитный пудинг с апельсиновым джемом

Бисквитный пудинг с апельсиновым джемом

Бисквитный пудинг с апельсиновым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 140 граммов размягченного сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 3 столовой ложки апельсинового джема
  • 2 столовая ложка светлой патоки
  • мелко натертая цедра 1 апельсина
  • 140 граммов мелкого сахара
  • 3 крупных яйца
  • 70 граммов блинной муки
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовая ложка цельного молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слегка смажьте сливочным маслом форму для пудинга объемом 1,2 л. Смешайте 1 ст. л. джема с патокой и цедрой и намажьте этой смесью дно формы.

2

Разотрите масло с сахаром до мягкости при помощи миксера. Не выключая миксер, понемногу влейте яйца, каждый раз тщательно взбивая до однородности. Просейте в смесь муку и пекарский порошок и перемешайте, постепенно подливая молоко и добавляя оставшийся джем, до получения однородной массы. Переложите ее в форму.

3

Накройте форму листом смазанной маслом жиронепроницаемой бумаги масляной стороной вниз, сделав на нем небольшую складку. Накройте листом фольги такого же размера, тоже сделав на нем складку. Крепко перетяните шпагатом под ободком формы.

4

Поставьте в большую кастрюлю подставку или перевернутую вверх дном жаропрочную тарелку (я использовала стеклянную крышку от банки), а на нее поставьте форму с пудингом. Влейте столько воды, чтобы она доходила до середины стенок формы, и доведите до слабого кипения. Накройте плотно прилегающей крышкой и варите на пару 1 ч., проверяя каждые полч., хватает ли в кастрюле воды. (У меня на приготовление пудинга ушло ровно 2 ч.)

5

Чтобы проверить готовность пудинга, разверните бумагу и фольгу и воткните в него шпажку: она должна выйти чистой. Переверните горячий пудинг на подогретое блюдо и подавайте со сливками или заварным кремом. Если у вас нашлось немного апельсиновых цукатов, посыпьте ими десерт.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться