Счётчик Яшы
Бисквитный торт Опять двойка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт бисквитного торта опять двойка

Видео-рецепт бисквитного торта опять двойка

Бисквитный торт Опять двойка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 11 яиц куриных (7 — в тесто, 4 — для суфле) 360 гр.
  • масла сливочного (для теста — 60 г, для крема — 300 г) 450 гр.
  • Песочного сахара (200 гр.
  • — для теста, 250 гр.
  • — для суфле) 200 гр.
  • муки пшеничной 1 пакетик
  • Песочного сахара ванильного 1 ч. л.
  • разрыхлителя 200 гр.
  • Свежего молока сгущенного 300 гр.
  • сливок для взбивания 3 ч. л.
  • желатина 2 шт.
  • коржей вафельных 150 гр.
  • винограда "Кишмиш" 150 гр.
  • мармелада трубочки вафельные (украшение торта)
  • Мастика (украшение торта)
  • Конфеты "Фрутелла" (украшение торта).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит.

2

Я пекла бисквит: торт "С днем учителя".

3

Второй этап - приготовление суфле.

4

Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.

5

Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне.

6

Охлаждаем и смешиваем с желтками.

7

Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.

8

Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.

9

Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.

10

На виноград выкладываем суфле.

11

Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.

12

Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.

13

Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).

14

Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.

15

Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.

16

Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем.

17

Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.

18

И отправляем в холодильник для застывания.

19

Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки", а когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.

20

Таким образом, мы получаем "клубок ниток".

21

На клубок усаживаем ранее изготовленного котика из мастики.

22

Теперь собираем торт.

23

Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.

24

Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.

25

Торт собран, и остается только украшение торта.

26

Я это сделала так...

Питание

  • 292 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться