Торты

Торт панчо

Торт панчо

Торт панчоТорт панчоТорт панчоТорт панчоТорт панчо (Пока оценок нет)
Торт панчо Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для коржей необходимо:
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Кефир — 80 мл
  • Какао — 12 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для крема нужно:
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Сметана 10% — 170 мл
  • Мягкий творог — 300 грам.
  • Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Консервированные ананасы — 100 г
  • Для украшения:
  • Горький шоколад — 25 гр
  • Свежее молоко — 20 мл
  • Грецкие орешки — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков.

2

Желтки смешиваем с кефиром, добавляем остальные ингредиенты (кроме какао). Аккуратно вводим белки в смесь, перемешиваем силиконовой лопаткой.

3

Четверть теста вливаем в форму (будет основа), в остальное тесто добавляем какао и тоже выкладываем в форму (можно любую).

4

Отправляем в духовку при 180ºc на 15–25 минут. Основу на минут 1

5

Все ингредиенты для крема смешиваем (кроме ананасов).

6

Достаём бисквит, остужаем и разрезаем на квадратики 1*1 см. Ананасы тоже нарезаем на набольшие кусочки.

7

Собираем торт: выкладываем круглый бисквит, смазываем кремом Обмакиваем каждый кусочек шоколадного бисквита и ананаса в крем, выкладываем горкой. Сверху выливаем остатки крема Убираем на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.

8

Украшаем по желанию. В данном варианте растапливаем на водяной бане горький шоколад и молоко. Этой смесью поливаем торт, а сверху посыпаем грецкими орешками.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться