Счётчик Яшы
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом, клубникой и лаймом — [Рецепт]
Пирожные

Видео-рецепт бисквитного пирожного с шоколадным кремом, клубникой и лаймом

Видео-рецепт бисквитного пирожного с шоколадным кремом, клубникой и лаймом

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом, клубникой и лаймом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • бисквит — по вкусу
  • яйцо — 5 шт.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • лайм — 1 шт.
  • шоколад горький — 400 гр.
  • Свежие сливки — 28 гр.
  • клубника — 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим бисквит.

2

Отделяем белки от желтков.

3

Желтки взбиваем с 75 граммами сахара до светло-желтого цвета.

4

Белки взбиваем, постепенно вводя сахар, до мягких пиков.

5

Натираем цедру лайма.

6

Добавляем белки к желтками, всыпаем муку, вливаем ванильный экстракт, добавляем цедру лайма и аккуратно перемешиваем (важно не разрушить пузырьки воздуха, с помощью которых тесто должно подняться).

7

Смазываем форму для выпечки маслом, застилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто.

8

Ставим в духовку разогретую до 180° и выпекаем 35-40 мин Во время выпечки духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не упал.

9

После того как бисквит готов, вынимаем его из формы и даем остыть.

10

Разрезаем его вдоль на две половинки, а затем вырезаем из него кружочки.

11

На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем к нему сливки и ванильный экстракт и хорошо перемешиваем.

12

Даем шоколаду не много остыть.

13

Тонко нарезаем клубнику.

14

Смазываем одну половинку бисквита шоколадом, выкладываем клубнику и накрываем второй частью.

15

Затем обмазываем все пирожное шоколадом и сверху выкладываем клубнику.

16

Посыпаем сахарной пудрой.

Питание

  • 258 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться