Счётчик Яшы
Бичерин, пошаговый видео рецепт
Напитки

Бичерин

Рецепты » Напитки » Бичерин

Бичерин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 120 миллилитров сливок жирностью 10%
  • 50 миллилитров сливок для взбивания
  • 50 граммов темного шоколада (60–70% какао)
  • 1 столовая ложка свежемолотого кофе
  • щепотка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте холодные сливки для взбивания в пышную пену.

2

Измельчите шоколад, всыпьте его в сотейник, влейте нежирные сливки. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения на среднем огне, готовь-те 5 мин.., взбивая. Снимите с огня, сохраняйте горячим.

3

Залейте в джезве молотый кофе со щепоткой сахара 1/2 стакана холодной воды, на маленьком огне доведите почти до кипения, снимите с огня, дайте отстояться 2 мин.., процедите через сито.

4

В большую подогретую жаропрочную кружку, лучше прозрачную, влейте шоколад. Потом аккуратно, по ложке или лезвию ножа, налейте кофе. Сверху выложите взбитые сливки. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться