Счётчик Яшы
Беляши с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1,5 стакана молока
  • 20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л с горкой сахара
  • 1,5 ч.л соли
  • 30 мл. подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
  • 500 — 600 г мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • Мелкая поваренная соль, перец.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40С, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто.

2

Чашку с опарой убрать в теплое место.

3

В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль.

4

Сливочное масло (или маргарин) растопить.

5

За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой".

6

Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто.

7

Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк".

8

Месить нужно мин. 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши.

9

Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени.

10

Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло.

11

Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически.

12

Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем.

13

Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час.

14

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки.

15

Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз.

16

В идеале t масла должна быть 170С.

17

Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности.

18

Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться