Счётчик Яшы
Белый зефир Воздушный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт белого зефира воздушного

Видео-рецепт белого зефира воздушного

Белый зефир Воздушный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 7 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 18 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Пищевая сода пищевая — 5 гр.
  • Ванильный сахар — 6 гр.
  • Питьевая вода — 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем желатин и 100 мл холодной кипяченой воды.

2

Замачиваем желатин в воду на два ч..

3

Замочить в 200 мл холодной кипяченой воды сахар на 2 ч..

4

Сахар ставим на огонь, при постоянном помешивании кипятим 7-8 минут, и снимаем с огня.

5

В сахар кладем желатин и взбиваем миксером 10 минут.

6

Взбивать нужно на небольшой скорости, лучше на единице.

7

Добавляем лимонную кислоту, продолжаем взбивать ещё 5 минут.

8

В эту же массу добавляем ванильный сахар, соду - взбиваем 5 минут.

9

Оставляем массу постоять на 10 минут.

10

Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, смазывать не надо, и выкладываем массу на противень ложкой или кулинарным шприцом.

11

Ставим в холодильник, но не в морозилку.

12

Очень важно не изменять рецепт, не добавлять абсолютно ничего и не отклоняться от указанного времени.

13

Желательно точно взвешивать на весах нужное количество ингредиентов, а не брать их примерное количество.

14

Если что-то изменять, то может не получиться.

15

Но, если сделать все, как написано, то у вас получится отличный зефир и всем понравится.

16

Хотите удивить близких - приготовьте зефир.

Питание

  • 302 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться