Счётчик Яшы
«Беллини» с ревенем и клубникой, пошаговый видео рецепт
Напитки

«Беллини» с ревенем и клубникой

«Беллини» с ревенем и клубникой

«Беллини» с ревенем и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 миллилитров просекко или другого сухого игристого вина
  • 1 стебель ревеня
  • 2 крупные ягоды клубники или 4 мелкие
  • 30 миллилитров сахарного сиропа
  • 1 чайная ложка сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ревень нарежьте вдоль очень тонкими ленточками с помощью ножа для чистки овощей.

2

Выложите ленточки в один слой на противень, присыпьте 1 ч. л. сахара и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 10–12 мин.. Затем переложите на тарелку и остудите.

3

Сложите по 2 ленточки ревеня в каждый бокал.

4

Клубнику разомните с сиропом и добавьте в бокалы. Дайте пару мин. настояться. Долейте бокалы очень холодным игристым и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться