Счётчик Яшы
Баранина, тушенная с нутом, пошаговый видео рецепт на 585 ккал
Второе блюдо

Баранина, тушенная с нутом

Рецепты » Второе блюдо » Баранина, тушенная с нутом

Баранина, тушенная с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов реберной части баранины на кости
  • 400 граммов сухого нута
  • 5 средних луковиц
  • сухой фиолетовый базилик
  • 1 столовая ложка свежемолотой смеси зиры
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка красного острого перца
  • Мелкая соль
  • листочки кинзы для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут замочите в большом количестве холодной воды на 24 ч, затем слейте воду, нут промойте.

2

Купите баранину также за день до приготовления, вместе с нутом. Пересыпьте ее сухим базиликом, накройте и уберите на самую холодную полку холодильника.

3

Пласт ребрышек разделите, прорезав мясо и соединительную ткань между косточками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

4

Разогрейте пустой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложите дно и стенки казана ребрами жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы мясо начало жариться и жир покрылся золотисто-коричневой корочкой. Перемешайте и обжаривайте мясо в собственном жиру 5 мин..

5

Разровняйте мясо в казане, плотно уложите поверх него лук, посолите. Убавьте огонь до минимума. Посыпьте смесью специй, сверху плотным слоем уложите нут.

6

Очень плотно закройте казан крышкой. Тушите на минимальном огне 1,5 ч. По окончании тушения лук приобретет насыщенный коричневый цвет, а нут будет приготовлен на пару.

7

Содержимое казана перемешайте, при необходимости посолите. Подержите блюдо под крышкой в горячем казане еще 10 мин.. Подавайте на плоском блюде, украсив листочками кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться