Балантин из креветок с цедрой лимона и базиликом
Ingredients
- цукини – 50 граммов
- апельсин – 1 штуку
- вино белое – 200 миллилитров
- базилик (сушеный) – 1 чайной ложки
- креветка холодноводная – 130 граммов
- имбирь (свежий) – 15 граммов
- сок лимонный
- сахар
- масло оливковое – 2 чайной ложки
- лук-шалот среднего размера – 2 штуки
- кресс-салат
- лимон (цедра) – 1 штуки
- лук резанец
- масло сливочное – 40 граммов
- смородина красная
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Уварить в 3 раза лук и вино, перед отдачей в теплую редукцию добавить соль, сахар, сливочное масло. Смешать блендером до образования устойчивой пены. Смешать в блендере креветки с цедрой, базиликом, маслом, солью и соком лимона (до однородной массы), завернуть в пищевую пленку, перед отдачей разогреть в емкости с не кипящей водой. Выжать сок апельсина (с цедрой). Смешать с сахаром, имбирем. Уварить до состояния эмульсии, перед отдачей разогреть. Для украшения использовать бланшированный цукини, кресс-салат, смородину, пену (берблан), надрезанный вдоль и замоченный в воде лук.