Счётчик Яшы
Балантин из креветок с цедрой лимона и базиликом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Балантин из креветок с цедрой лимона и базиликом

Балантин из креветок с цедрой лимона и базиликом

Балантин из креветок с цедрой лимона и базиликом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • цукини – 50 граммов
  • апельсин – 1 штуку
  • вино белое – 200 миллилитров
  • базилик (сушеный) – 1 чайной ложки
  • креветка холодноводная – 130 граммов
  • имбирь (свежий) – 15 граммов
  • сок лимонный
  • сахар
  • масло оливковое – 2 чайной ложки
  • лук-шалот среднего размера – 2 штуки
  • кресс-салат
  • лимон (цедра) – 1 штуки
  • лук резанец
  • масло сливочное – 40 граммов
  • смородина красная
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Уварить в 3 раза лук и вино, перед отдачей в теплую редукцию добавить соль, сахар, сливочное масло. Смешать блендером до образования устойчивой пены. Смешать в блендере креветки с цедрой, базиликом, маслом, солью и соком лимона (до однородной массы), завернуть в пищевую пленку, перед отдачей разогреть в емкости с не кипящей водой. Выжать сок апельсина (с цедрой). Смешать с сахаром, имбирем. Уварить до состояния эмульсии, перед отдачей разогреть. Для украшения использовать бланшированный цукини, кресс-салат, смородину, пену (берблан), надрезанный вдоль и замоченный в воде лук.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться