Счётчик Яшы
Пироженое из баклажан, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Пироженое из баклажан

Рецепты » Простые рецепты » Пироженое из баклажан

Пироженое из баклажан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • небольшой лимон – 1 штуку
  • баклажан – 1 килограмм
  • сметана охлажденная – 150 граммов
  • масло оливковое – 150-200 граммов
  • перец, соль
  • кардамон молотый – 1 чайной ложки
  • мука просеянная – 0,5 чашки
  • перец болгарский красный – 500 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все баклажаны, кроме одного испечь в духовке при температуре 180°С 30 мин.. Вынуть, накрыть фольгой, дать остыть. Баклажаны очистить от кожуры, мякоть взбить блендером с 1/3 части оливкового масла. Приправить кардамоном, перцем и солью. Перцы нарезать кусочками, обжарить в 1 ст. л. масла. Когда они приобретут оранжевый оттенок, добавить сметану, посолить и варить еще 20 мин.. Измельчить и протереть. Отложенный баклажан нарезать очень тонкими кружками. Обвалять в муке и жарить в масле, пока кружки баклажан не станут воздушными и хрустящими. На сервировочную тарелку налить соус, в центр поместить кружки баклажана, перекладывая их пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться