Счётчик Яшы
Укропные сконсы с лососем, пошаговый видео рецепт на 1123 ккал
Простые рецепты

Укропные сконсы с лососем

Укропные сконсы с лососем

Укропные сконсы с лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • майонез – 300 граммов
  • сода – 1 чайной ложки
  • мак – 1 столовой ложки
  • укроп – 20 граммов
  • масло сливочное охлажденное – 50 граммов
  • филе слабокопченого лосося – 200 граммов
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 400 граммов
  • молоко – 300 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить сконсы. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Просеять в миску муку с содой и солью, добавить укроп. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, пока масло полностью не разойдется.

2

Влить холодное молоко и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин.. Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания.

3

Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию.

4

Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать маком и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин.. Дать остыть на решетке.

5

Филе лосося нарезать тонкими кусочками. Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать майонезом. Сверху положить по кусочку лосося.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться