Баклажанная икра по-одесски
Ingredients
- 2 баклажана 4 плотных, крепких помидора 6 долек чеснока соль перец (по желанию) 3 ст. л.
- растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем баклажаны, делаем несколько прпримернов вилкой, укладываем на сухую сковородку.
Оставляем печься либо на конфорке, включив средний огонь, не забывая поворачивать с бочка на бочок, либо при 180-190 в середине духовки 40 мин. (тут размер имеет значение).
Когда баклажаннная кожица покоричневеет, сморщится, обмякнет - даем остыть на деревянной доске, сделав надрез для выхода горячего пара.
Удаляем кожицу, а мякоть рубим, пока не станет кашицей.
Помидоры, надрезав и подержав в кипятке и окунув в холодную воду, очищаем от кожицы, делим на четвертинки, которые рубим так же, как баклажаны.
И перемешиваем с ними, добавив пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем растительным маслом, солью, пробуем - и по желанию добавляем перца.
Стоит подержать икру 2-4 ч. в холодильнике - она настоится, наберется вкуса.
И останется свежей на полке холодильника 4-5 дней, значит, можно приготовить и побольше.
Питание
-
97 Калорий