Счётчик Яшы
Деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт деревенских галет с яблоками и абрикосовым джемом

Видео-рецепт деревенских галет с яблоками и абрикосовым джемом

Деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • яблоки — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар коричневый — 12 ст. л.
  • абрикосовый джем — 2 ст. л.
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Ароматная корица — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку включить на 180 С.

2

Перемешать муку, сметану, сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и соль.

3

Ввести яйцо и замесить тесто.

4

...должно получиться вот такое тесто.

5

Затем разделить тесто на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

6

Яблоко нарезать на маленькие кубики, посыпать оставшимся сахаром и корицей, перемешать.

7

Охлажденное тесто разложить по формочкам, равномерно распределив по дну и бортикам.

8

Выложить яблоки в формочки с тестом и поставить в разогретую духовку на 12-15 минут.

9

Растопить в небольшой кастрюле абрикосовый джем.

10

Готовые галеты вынуть из духовки и через сито полить абрикосовым джемом.

Питание

  • 231 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться