Счётчик Яшы
Ажурные блины на молоке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Видео-рецепт ажурных блинов на молоке

Рецепты » Блины и сырники » Блины » Видео-рецепт ажурных блинов на молоке

Ажурные блины на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Молоко 500 мл.
  • Пшеничная мука 300–500 гр.
  • Подсолнечное масло 50 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Песочный сахар 1 ст. л.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.
  • Пищевая сода 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пластиковую бутылку объемом 1,5 л промойте.

2

Через воронку, вставленную в горлышко, влейте 1 ст.

3

молока комнатной температуры, «впустите» яйца.

4

Воронку уберите, закрутите крышку и хорошенько встряхните бутылку, чтобы масса как следует взболталась.

5

Влейте опять-таки через воронку оставшееся молоко, всыпьте сахар и частями сыпучие ингредиенты (муку, соду, соль).

6

Снова закройте бутылку и хорошенько встряхните.

7

Последний этап: влейте масло, снова взболтайте.

8

Выпекайте блинчики на разогретой сковороде, наливая тесто через отверстие в крышке или самодельную насадку.

9

Тонкой струйкой рисуйте на сковороде узоры и завитушки.

Питание

  • 237 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться