Счётчик Яшы
Арахисово-шоколадные пирожные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт арахисова-шоколадных пирожные

Видео-рецепт арахисова-шоколадных пирожные

Арахисово-шоколадные пирожные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • какао — 20 гр.
  • шоколад черный горький — 220 гр.
  • яичные белки — 2 шт.
  • Свежие сливки — 100 мл.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • сыр сливочный — 130 гр.
  • желатин — 1 пакет соль — 1 щепотка
  • желатин — 1 пачка Песочный сахар — 80 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • шоколад черный горький — 70 гр.
  • арахис соленый — 90 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 135 гр.
  • яичные белки — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Питьевая вода — 45 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бисквита взбить охлажденные белки со щепоткой соли до средних пик, понемногу добавить сахарный песок.

2

Не переставая взбивать добавить, добавить по одному желтки.

3

Ввести муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаточкой.

4

Разогреть духовку до 180 С.

5

Форма понадобится 20х20 см, если такой нет, можно смастерить ее из фольги.

6

Бисквитное тесто распределить равномерно по форме, выложить грубо побитым арахисом (у меня половинки).

7

Выпекать бисквит примерно 12 минут до сухой палочки.

8

Остудить в форме. Ее не снимать, т.

9

к.

10

она нам ещё понадобится.

11

Для шоколадного крема нужно растопить на маленьком огне шоколад с маслом.

12

Миксером ввести заранее вынутый из холодильника сливочный сыр (у меня сыр "Филадельфия с добавлением шоколада").

13

Теперь нужно взбить белки до мягких пиков, постепенно ввести сахар и довести белки до густой, стойкой пены.

14

Теперь если у вас есть желатин быстрого действия, то самое время его интенсивно ввести в белки.

15

Но если, как и у меня ваш желатин обыкновенный, то его нужно замочить в 3 ст. л. холодной воды до набухания, потом разогреть на минимальных градусах до жидкого состояния.

16

В несколько приемов ввести белки в шоколадный крем и интенсивно вмешать желатин.

17

Быстро выложить крем на бисквит, разровнять, поставить на холод на 2 ч..

18

Для глазури замочить желатин в 75 мл холодной воды.

19

Дать набухнуть.

20

Нагреть в ковшике сливки, но не кипятить! Растворить в сливках набухший желатин.

21

Добавить какао и тщательно размешать.

22

Добавить масло и мелко порубленный шоколад.

23

Отдельно сварить сироп из сахара и воды, просто довести до кипения, чтобы сахар растворился.

24

Дать чуть остыть и смешать с основной глазурью.

25

Глазурь необходимо чуть остудить, но не упустить из виду момент, когда ею можно будет покрыть торт, иначе глазурь схватится и у вас получится шоколадный пудинг.

26

Покрытый глазурью десерт поставить на холод.

27

Разрезать на пирожные, украсить по желанию.

28

Сладких Вам праздников!

Питание

  • 312 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться