Национальные блюда

Суп из баранины с нутом

Главная страница » Суп из баранины с нутом

Арабский суп с нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед/Ужин Центральная Азия
Автор блюда: Арабская кухня Обслуживает: 3 средние порции
Время подготовки: 25 минут Время готовки: 12 ч. Total Time: 13 часов

Ингредиенты блюда

  • Мякоть баранины – 300 граммов.
  • Потрошки от двух кур
  • Луковицы средние величины– две или три штучки.
  • Половина стакан нута
  • Пол стакана длина длиннозерного риса
  • Топлённое масло – 3 ложки.
  • Четверть ложки перца, имбирь, шафран, пару мускатного ореха.
  • Помидоров – 4-5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Горох-нут промываем и замачиваем в любой косушки или чашке на 12 часов.

2

Свежее мясо и куриные потрошки тщательно промываем, разрезаем на небольшие пропорциональные кусочки.

3

Заливаем в казан или кастрюлю наши нарезанные части холодной чистой водой на полтора или два часа.

4

Туда же отправляем нут и репчатый лучок, нарезанный средними кольцами, ставим на средний огонь.

5

Через 20-25 минут добавляем имбирь, ароматный шафран, мускатный орех и 2 ложки масла

6

Варим под крышкой на среднем огне.

7

Подготавливаем заранее промытый рис, отвариваем до полуготовности с ложкой топлёного масла, сливаем ненужную жидкость

8

Промываем под холодной водой повторно.

9

Спелые сезонные помидоры обдаём кипятком, чтобы снять кожицу (если она снимается без проблем, то пропустите данный этап)

10

Далее красные помидорчики режим на 4 части.

11

Рис и томаты закладываем в суп и варим до готовности, посыпаем поваренной солью, мелко рубленной зеленью и перчим по вкусу.

12

Готово! Подаём наше блюдо на обеденный стол для всей семьи.

Заметки к рецепту

Уровень приготовления: средний

Смотрите в кулинарном каталоге различные вариации данного рецепта с : рисом и чечевицей, фасолью, кукурозой.

Густота супа регулируется количеством используемой воды.

Вам также может понравиться