Счётчик Яшы
Чечевичный суп Шороба Адас, пошаговый видео рецепт
Чечевичный суп

Чечевичный суп Шороба Адас

Чечевичный суп Шороба Адас

Чечевичный суп Шороба Адас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • масло топленое – 2 столовой ложки
  • чили-перец – 1 штуку
  • Мелкая соль мелкая морская
  • вода – 1,5 литра
  • зелень кориандра или петрушки – 1 пучок
  • кубики консервированных томатов – 200 граммов
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • куркума – 0,5 ч. литр
  • лепешка пита – 200 граммов
  • небольшой лимон – 2 штуки
  • кардамон – 2 штуки
  • оранжевая чечевица – 200 граммов
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • лук крупный – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу промыть, лук и чеснок мелко нарезать. Раскрыть коробочки кардамона, оставив только семена. На топленом масле обжарить лук с чесноком. Добавить специи, чечевицу, семена кардамона и обжаривать вместе 5 мин.. После налить кипящей воды и при закипании посолить, добавить томаты, лавровый лист. Варить до готовности чечевицы; в конце посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы. Лепешку пита нарезать средними квадратиками или порвать руками, добавить оливковое масло, перемешать. Положить питу на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в духовку и запечь при температуре 200°C примерно 10 мин.. Нужно, чтобы пита стала хрустящей и румяной. Выжать сок из лимонов, небольшой чили потолочь в ступке с солью и добавить в лимонный сок. Перелить соус в соусник и подать отдельно. Также отдельно подать хрустящую питу.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться