Национальные блюда

Узбекский классический гороховый суп с мясом

Главная страница » Узбекский классический гороховый суп с мясом

Шурпа” (происходит от арабского слова — “шорба“, то есть суп). Шурпа— это восточное блюдо, снискавшее популярность в Средней Азии. Блюдо подают к столу как правило вторым блюдом на различные мероприятия, торжественные застолья. Давайте приступим к самому кулинарному рецепту, изучению ингредиентов, чтобы перейти к приготовлению традиционного узбекского блюда для нашей семьи.

Узбекский гороховый суп Нухот шурва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Центральная Азия
By Узбекская культура Обслуживает: 3
Время подготовки: 12 часов 15 минут Время готовки: 45 минут Total Time: 13 часов

Как приготовить классическую шурпу с нахатом в домашних условиях? Из каких ингредиентов сосотоит узбекский гороховый суп с мясом?

Ингредиенты блюда

  • Вымоченный горох сорта “Нут” – 300 граммов.
  • Сведее мясо – 300 грам.
  • Луковица – 1 штука.
  • Средние картофелины – 2 штуки.
  • Оранжевой моркови средней величины – две шт.
  • Ароматные лавровые листики
  • Пучок зелени (укропа, кинзы)
  • Поваренная соль, перец по вашему вкусу

Инструкция

1

Заранее, за сутки, переберём, промоем и замочим горох сорту “Тут”

2

Мякоть баранины или говядины нарезаем средними ломтики, кости рубим.

3

Отвариваем их на медленном огне вместе с горохом, посевной морковью и репчатым луком, нарезанные кубиками или кольцами.

4

Очищенный картофель целиком опускаем в бульон последним.

5

Затем добавляем лавровые листики и соль.

6

Готовый суп наливаем в косы (косушки, чашки)

7

Засыпаем свежей рублёной зеленью, отдельно подаём на стол молотый чёрный перец.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления: Cредне

Как правило нарезаю овощи всегда по разному, кто-то предпочитает большие куски, кто-то меньше.

Вам также может понравиться