Национальные блюда

Настоящий суп Харчо по-грузински

Главная страница » Настоящий суп Харчо по-грузински

Харчо” – это традиционно Грузинский суп из мяса говядины с рисом и грецкими орехами на кислой основе. Как варить суп харчо? Из каких ингредиентов он состоит?

Наваристый суп Харчо с грецкими орехами и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
By Грузинская культура Обслуживает: 6 средних порций
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 2 часа 10 минут

Как приготовить начинающему кулинару классический суп "Харчо" по-грузински в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит традиционный Харчо?

Ингредиенты блюда

  • Нежная говяжья грудинка – 500 грам.
  • Луковицы – 4 штучки.
  • Стакан длиннозерного или круглого риса – 0,3 стакана
  • Кислый соус – 2 столовой ложки.
  • Гранатовый сок – 100 граммов.
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Пряности, соль, перец, зелень по вашему собственному вкусу

Инструкция

1

Сначала мякоть говядины нарезам на средние кусочки размером 3 на 4 сантиметра, заливаем в казан 2 литра чистой фильтрованной водой.

2

Варим около двух часов на умеренном огне, снимая пену.

3

Мясо вынимаем, бульон процеживаем через мелкое сито, и вновь доводим бульон до кипения.

4

Засыпаем в него хорошо промытый рассыпчатый белый рис, опускаем обваренное мягкое мясо,

5

Солим и через десять минут добавляем часть заготовленных пряностей.

6

Рис варим до полной готовности (двадцать минут), за пять мин. до его заключительной готовности сыпем толчёные грецкие орехи.

7

Кислую основу этого блюда составляют свежие сезонные помидоры и алыча (алча). (Если нету красных томатов, используйте томатную пасту)

8

Данные ингредиенты разминаем, добавляем сок кислого лимона или лайма, всё это вливаем в супец.

9

Таким образом, пряности закладываем в харчо трижды: первыми вместе с рисом быстро кладётся мелко нарезанный репчатый лук, ароматный кориандр, лавровый листик, чёрный молотый перец,

10

Вторым вместе с кислой основой – зелень петрушки, красный перец, коричневая измельчённая корица, шафран.

11

Третьими при подаче на уже на обеденный стол – толчённый чесночок, зелень кинзы и базилика, полезный гранатовый сок.

12

Готово, можем подавать к обеденному столу для наших близких и кушать дома!

Заметки к рецепту

Уровень сложности приготовления: Средний

Хотите, чтобы суп был действительно питательным, жирноватым, используйте мясо баранины.

Если же ваши предпочтения остановились на более лёгких и постных супах, выбирайте говядину.

Не забудьте просмотреть восхитительным кулинарные вариации приготовления данного супа.

Кулинарный совет №1: У вас мясо оказалось с "душком"? Положите его на десять минут в слабый процеженный отвар ромашки. Промойте холодной водой. Если запах остался, проделайте процедуру ещё раз. Рекомендуется более длительная тепловая обработка. Можно также выдержать его в слабом растворе марганца.

Кулинарный совет №2: Если кусок мяса нужно сохранить свежим на длительный срок, его заворачивают в смоченную уксусом или подсоленной водой чистую салфетку.

Вам также может понравиться