Горячие супы

Супчик из печёного перца томатов и чеснока

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Супчик из печёного перца томатов и чеснока

Суп из печёного перца и томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Супчик из печёного перца томатов и чеснока Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Красный перец — 2 шт.
  • Помидоры черри (можно консервированные в собственном соку) — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Кипяток — 400 мл
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Перец чили — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежий ароматный базилик — для подачи
  • Йогурт, кокосовые сливки или сметана — для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Перец вымыть. Положить на противень и запечь в духовке при 200 ºC под грилем до подпалин со всех сторон.

2

Выложить перец в пакет и оставить на двадцать минут.

3

Очистить перец от шкурки и семян, жидкость собрать.

4

Разделить перец на полоски руками.

5

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

6

Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд.

7

Облить помидоры холодной водой и снять с них шкурку.

8

В случае с консервированными томатами все эти шаги можно пропустить.

9

В сотейнике нагреть оливковое масло.

10

Пассеровать лук с чесноком до лёгкой прозрачности, посыпав сахаром.

11

Добавить помидоры и перец чили.

12

Тушить несколько минут.

13

Добавить печёный перец, кипяток и довести суп до кипения.

14

Убавить огонь и варить ещё пять мин.

15

Измельчить суп блендером и посолить по вкусу.

16

При подаче посыпать суп листиками базилика и положить ложечку йогурта, сметаны или кокосовых сливок.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться