Счётчик Яшы
Абрикосовый конфитюр с лавандой, пошаговый видео рецепт
Заготовки/ Конфитюр

Абрикосовый конфитюр с лавандой

Рецепты » Заготовки » Абрикосовый конфитюр с лавандой

Абрикосовый конфитюр с лавандой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • абрикосы - 600 граммов
  • сахар - 500 граммов
  • лимон - 1 штуку
  • лаванда (сушеные цветы) - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы помыть и обсушить. Вынуть косточки.

2

Взвесить 500 г мякоти абрикосов, порезать на кубики по 1 см.

3

С лимона натереть цедру на мелкой терке.

4

Смешать в миске (в которой будете варить конфитюр) абрикосы, сахар, тертую цедру лимона (можно добавить 3 ст. л. лимонного сока, но я не добавляла). Поставить на сутки в холодильник.

5

Через сутки поставить миску с абрикосами на небольшой огонь, варить, помешивая и снимая пенку, примерно 20 мин..

6

Подготовить лаванду.

7

Через 20 мин. выключить огонь, добавить цветы лаванды, перемешать и сразу же горячим разлить в банки. Закрутить крышками, перевернуть и дать остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться