Аджика из красного перца по-армянски
Ingredients
- Помидоры — 3 кг.
- Болгарский перец — 2 кг.
- Перец чили 0,3 кг.
- Чеснок — 0,2 кг.
- Кинза 0,2 кг.
- Петрушка 0,2 кг.
- Приправа Хмели-Сунели по вкусу
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сахарный песок — 0.5 ст. л.
- Мелкая соль — 0.33 ст. л.
- Уксус столовый 9% 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте томаты и удалите с них кожицу, предварительно ошпарив плоды кипятком.
Нарежьте помидоры дольками, после чего тщательно взбейте их в блендере, до образования пюре.
Томатное пюре влейте в удобную ёмкость для варки и поставьте на огонь.
Перцы промойте, удалите семена, а затем нарежьте их на небольшие кусочки.
Перец добавьте в кастрюлю с кипящим томатным пюре, перемешайте, проварите примерно десяти мин.
Затем влейте растительное масло и оставьте на самом слабом огне на час.
Промойте и обсушите зелень, а затем нарежьте ее некрупно.
Добавьте к зелени соль, специи, чеснок и хорошо взбейте при помощи блендера.
В уже готовую аджику добавьте смесь зелени со специями и хорошенько перемешайте.
Затем влейте уксус в кастрюлю, снова перемешайте аджику и закройте крышкой до полного остывания.
В стерильные и сухие баночки положите остывшую аджику, затем плотно закупорьте ее стерильными крышками и уберите на хранение в холодильник или холодный погреб.
Питание
-
90 на 100 гр. Калорий
-
10,5g Углеводы
-
4g Жиров
-
2,5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 37930.4 мкг | 900 мкг | 65.3 | 1404.8 |
Витамин В1 | 7.5 мг | 1.5 мг | 7.7 | 166.3 |
Витамин В2 | 14.3 мг | 1.8 мг | 12.3 | 264.1 |
Витамин В4 | 1063.1 мг | 500 мг | 3.3 | 70.9 |
Витамин В5 | 15.4 мг | 5 мг | 4.8 | 102.8 |
Витамин В6 | 40.2 мг | 2 мг | 31.2 | 670.8 |
Витамин В9 | 3037.1 мкг | 400 мкг | 11.8 | 253.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 5338 мкг | 90 мкг | 91.9 | 1977 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 457.1 мг | 15 мг | 47.2 | 1015.7 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.1 | 2.7 |
Витамин К | 20592 мкг | 120 мкг | 265.9 | 5720 |
Витамин РР | 157.4 мг | 20 мг | 12.2 | 262.3 |
Калий | 41202.1 мг | 2500 мг | 25.5 | 549.4 |
Кальций | 7288.5 мг | 1000 мг | 11.3 | 243 |
Кремний | 430 мг | 30 мг | 22.2 | 477.8 |
Магний | 3442.5 мг | 400 мг | 13.3 | 286.9 |
Натрий | 42987.6 мг | 1300 мг | 51.2 | 1102.2 |
Сера | 934.6 мг | 500 мг | 2.9 | 62.3 |
Фосфор | 5972.7 мг | 800 мг | 11.6 | 248.9 |
Хлор | 66677.5 мг | 2300 мг | 44.9 | 966.3 |
Алюминий | 4990 мкг | 30 мкг | 257.7 | 5544.4 |
Железо | 142.6 мг | 18 мг | 12.3 | 264 |
Йод | 150 мкг | 150 мкг | 1.5 | 33.3 |
Кобальт | 166.1 мкг | 10 мкг | 25.7 | 553.6 |
Литий | 1109 мкг | 70 мкг | 24.5 | 528.1 |
Марганец | 37.5 мкг | 2 мкг | 29 | 624.2 |
Медь | 10737.9 мкг | 1000 мкг | 16.6 | 357.9 |
Никель | 134 мкг | 200 мкг | 1 | 22.3 |
Рубидий | 335 мкг | 2 мкг | 259.5 | 5583.3 |
Селен | 246.4 мкг | 55 мкг | 6.9 | 149.3 |
Фтор | 352.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2.9 |
Хром | 71 мкг | 50 мкг | 2.2 | 47.3 |
Цинк | 48 мг | 12 мг | 6.2 | 133.4 |
Бор | 1950 мкг | 1.2 мкг | 2517.6 | 54166.7 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 3.1 | 66.7 |
Молибден | 238 мкг | 70 мкг | 5.3 | 113.3 |