Счётчик Яшы
Аджарский хачапури — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт аджарского хачапури

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Хачапури » Видео-рецепт аджарского хачапури

Аджарский хачапури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Тесто дрожжевое 150 гр.
  • Сыр твердый 80 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто сворачиваем в шар.

2

Затем раскатываем в тонкую лепешку.

3

Посыпаем тертым сыром, оставляя края свободными.

4

Теперь начинаем сворачивать края к центру с обеих сторон.

5

Края защипываем, придавая форму лодочки.

6

При этом отверстие в центре должно быть достаточно большим.

7

Ставим в разогретую до 200С духовку на минут 12.

8

В отверстие вливаем яйцо, при этом желток должен остаться целым.

9

Немного солим и ставим в духовку ещё на мин. 5.

10

В готовый хачапури кладем кусочек сливочного масла и подаем.

11

Рецепт "Аджарский хачапури" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 324 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Аджарский хачапури»?

— Тесто дрожжевое 150 гр. • Сыр твердый 80 гр. • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 10 гр. • Соль

Сколько минут готовится аджарский хачапури?

— Аджарский хачапури можно приготовить примерно за 25 мин..

Сколько калорий в «Аджарский хачапури»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 324 ккал.

Как правильно есть Аджарули?

— Но у аджарули есть свои особенности употребления: вы сначала перемешиваете вилкой начинку, а потом отламываете хрустящий горячий кончик «лодочки» и, зачерпывая им ее, транспортируете все это в желудок. Таким образом вы общипываете тесто по всем краям, а потом просто съедаете серединку.

Чем отличается хачапури от хачапури по Аджарски?

— Аджарское хачапури (груз. აჭარული, ачарули, аджарули) — в форме лодочки с сыром, маслом и яичным желтком в середине Мегрельское хачапури (мегрули) — похожи на имеритинское, но с добавлением сверху сыра Ачма из Абхазии — многослойная, больше похожа на лазанью без соуса

Как едят хачапури по этикету?

— Внутри — смесь имеретинского сыра и сулугуни, перед подачей добавляют еще сырое яйцо и немного сливочного масла. Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку . Постучите пальцем по тесту, звук должен быть глухим — значит, ачарули хорошо испекли .

Как приготовить хачапури из готового слоеного теста?

— Как приготовить "Хачапури из готового слоеного теста" Разморозьте тесто, сыр натрите на крупной терке. Отделите желток от белка. Раскатайте тесто в квадрат, разрежьте его на 8 квадратиков и смажьте белком при помощи кисточки. На каждый квадратик выложите начинку из сыра.

Сколько стоит хачапури по Аджарски?

— 430 р. Описание: При доставке замешивается яйцо. Тесто, сыр сулугуни, яйцо, сливочное масло.

Как едят хачапури по этикету?

— Внутри — смесь имеретинского сыра и сулугуни, перед подачей добавляют еще сырое яйцо и немного сливочного масла. Это хачапури принято есть руками, отламывая хлебный край и макая его в начинку . Постучите пальцем по тесту, звук должен быть глухим — значит, ачарули хорошо испекли .

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться