Счётчик Яшы
Тарталетки с карамелизированным луком и козьим сыром: рецепт
Праздничные блюда

Тарталетки с карамелизированным луком и козьим сыром: рецепт

Тарталетки с карамелизированным луком и козьим сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ст. замороженного нарезанного лука, разморозьте
  • 1 ст. л. сахара
  • 110 гр. козьего сыра, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. порубленных листьев свежего тимьяна
  • Необходимое оборудование: 1 металлическая форма с антипригарным покрытием на 12 мини-маффинов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук, сахар и соль по вкусу. Жарьте, пока лук не начнёт подрумяниваться. Убавьте огонь до слабого и жарьте, часто помешивая, пока лук не карамелизируется, примерно 10-15 мин.. Снимите лук с плиты и отложите, чтобы он остыл.Разогрейте духовку до 190°С.

2

В миске смешайте козий сыр, яйцо, сливки и тимьян. Переложите смесь в небольшой герметичный полиэтиленовый пакет для хранения продуктов. Срежьте уголок пакета, чтобы отсадить сырную массу.Выложите тесто для пирога на чистую поверхность и с помощью круглой вырубки для печенья диаметром 6 см. вырежьте 12 кругов. Вложите тесто в ячейки для мини-маффинов. Заполните каждую тарталетку до полвины остывшим луком. Отсадите сверху из пакета сырную смесь, наполнив чаши до краёв.Выпекайте тарталетки, пока начинка не застынет, примерно 20 мин.. Немного остудите, а затем выложите тарталетки из формы и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться