Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом
Ingredients
- 450 гр. макарон-рожков
- 8 ломтиков бекона, нарезанных на куски по 1 см.
- 2,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 220 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 3 ст. л.)
- 80 гр. грюйера, натёртого (примерно 1 ст. л.)
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 ст. панировочных сухарей панко
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте чипсы. В большой миске смешайте картофель с 2 ст. л. оливкового масла и чёрным перцем, чтобы полностью покрыть картофель. Разогрейте духовку до 230°С. Разложите ломтики картофеля в 1 слой на 2 противнях. Выпекайте 20-25 мин., пока чипсы не станут хрустящими и слегка поджаренными. Достаньте из духовки, посолите и остудите.Приготовьте дип-соус. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте красный лук и белые части зелёного лука. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости, примерно 10 мин.. Снимите с огня и остудите.
Если используется обычный йогурт, положите его в сито, застеленное бумажным полотенцем, и установите сито над миской. Оставьте на 20 мин., чтобы с йогурта стекла лишняя жидкость.Смешайте лук с йогуртом, майонезом, луковым порошком, чесночным порошком, солью, перцем и зеленью и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все ароматы и вкусы смешались. Подавайте с чипсами.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023