Счётчик Яшы
Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом: рецепт
Здоровое питание

Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом: рецепт

Картофельные чипсы с чёрным перцем и с луковым дип-соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных на куски по 1 см.
  • 2,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 220 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 3 ст. л.)
  • 80 гр. грюйера, натёртого (примерно 1 ст. л.)
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. панировочных сухарей панко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте чипсы. В большой миске смешайте картофель с 2 ст. л. оливкового масла и чёрным перцем, чтобы полностью покрыть картофель. Разогрейте духовку до 230°С. Разложите ломтики картофеля в 1 слой на 2 противнях. Выпекайте 20-25 мин., пока чипсы не станут хрустящими и слегка поджаренными. Достаньте из духовки, посолите и остудите.Приготовьте дип-соус. Нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте красный лук и белые части зелёного лука. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости, примерно 10 мин.. Снимите с огня и остудите.

2

Если используется обычный йогурт, положите его в сито, застеленное бумажным полотенцем, и установите сито над миской. Оставьте на 20 мин., чтобы с йогурта стекла лишняя жидкость.Смешайте лук с йогуртом, майонезом, луковым порошком, чесночным порошком, солью, перцем и зеленью и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы все ароматы и вкусы смешались. Подавайте с чипсами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться