Счётчик Яшы
Запечённая курица с острым перцем и тыквенными семечками: рецепт
Здоровое питание

Запечённая курица с острым перцем и тыквенными семечками: рецепт

Запечённая курица с острым перцем и тыквенными семечками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 уп. (560 гр.) шоколадной смеси для выпекания брауни
  • 3/4 ст. чипсов из полусладкого шоколада
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 2 яйца категории СО
  • 2 ст. л. порошка эспрессо, плюс 2 ч. л.
  • 1/3 ст. воды, плюс 2 ст. л.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • Антипригарный кулинарный спрей на растительном масле

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, зиру, кориандр, 2 ч. л. крупнозернистой соли и 1 ч. л. чёрного перца. Натрите кусочки курицы пряным маслом и выложите на противень с бортиками, застеленный фольгой.Запекайте в духовке, пока курица не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой, а термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 74°С, примерно 45 мин..

2

Тем временем на большой сухой сковороде на среднем огне поджарьте тыквенные семечки, помешивая, пока они не станут хрустящими, примерно 5 мин.. Остудите и крупно порубите их. Пересыпьте в миску, добавьте кинзу, сок лайма, перец чили, лук, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и 3/4 ч. л. соли и перемешайте.Разложите куски курицы на сервировочном блюде и подавайте с сальсой в отдельной чаше и с гарниром из мексиканского риса и чёрной фасоли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться