Счётчик Яшы
Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеля: рецепт
Блюда без глютена

Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеля: рецепт

Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. замороженной клубники
  • 1 и 1/4 ст. рома
  • 0,5 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 0,5 ст. сахарного сиропа
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • Свежая клубника, нарезанная, для украшения
  • 1 ст. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поколите картофель в нескольких местах вилкой и отварите в микроволновой печи до мягкости, примерно 15 мин..Тем временем поколите вилкой обе стороны стейка. В миске смешайте горчицу и прованские травы и натрите смесью весь стейк.

2

Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Как только оно растает, положите на сковороду стейк и обжарьте с одной стороны до румяной корочки, примерно 7 мин.. Переверните и жарьте с другой стороны примерно 4 мин. для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску, посолите и поперчите, сверху положите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Дайте мясу отдохнуть не менее 5 мин..Верните сковороду на умеренно сильный огонь. Положите картофель и покатайте по сковороде, чтобы покрыть со всех сторон соками от стейка. Жарьте до хрустящей корочки примерно 3 мин..Смешайте оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла с зелёным луком и посолите. Тонко нарежьте стейк наискосок. Подавайте с картофелем, луковым сливочным маслом и горчицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться