Счётчик Яшы
Воздушный панкейк с яблочно-грушевым компоте: рецепт
Здоровое питание

Воздушный панкейк с яблочно-грушевым компоте: рецепт

Воздушный панкейк с яблочно-грушевым компоте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,8 кг. картофеля Рассет-Бёрбанк (примерно 3 средних клубня), очищенного и нарезанного кусками по 2 см.
  • 1,8 кг. батата (примерно 4 средних клубня), очищенного и нарезанного кусками по 2 см.
  • 1 ст. л. свежего молока (1%)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 4 полоски копчёного бекона (примерно 110 гр.), нарежьте кубиками
  • 1,8 кг. фарша из индейки жирностью 7%
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. куриного бульона без соли
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. приправы для птицы
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 1,5 ч. л. венгерской паприки
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте компоте: Замочите чернослив и чайные пакетики в 1 ст. кипятка на 20 мин.. Затем пакетики выложите.Переложите чернослив вместе с жидкостью в небольшую кастрюльку. Добавьте сахар, соль, семена ванили и стручок, лимонную цедру и коньяк и варите на среднем огне до консистенции сиропа, 10-15 мин.. Добавьте яблоки и груши и убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и варите до готовности, примерно 15 мин.. Переложите в миску и остудите. Накройте крышкой и поставьте компоте в холодильник минимум на 2 часа или храните в течение 1 недели.

2

Приготовьте панкейк: Разогрейте духовку до 220°С. В чугунной сковороде диаметром 30 см. на среднем огне растопите сливочное масло. Перелейте 2 ст. л. растопленного сливочного масла в блендер (остальное оставьте в сковороде, плиту выключите). Добавьте в блендер яйца, соль и молоко и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и экстракт миндаля и перемешайте.Нагрейте сковороду со сливочным маслом на умеренно сильном огне; повращайте её, чтоб покрыть дно маслом. Налейте тесто, поставьте в духовку и выпекайте до золотистой корочки 20 мин.. При желании разогрейте компоте, выбросьте лимонную цедру и стручок ванили. Посыпьте панкейк сахарной пудрой, подавайте с компоте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться