Счётчик Яшы
Шоколадно-арахисовый кекс с жидким центром: рецепт
Десерты

Шоколадно-арахисовый кекс с жидким центром: рецепт

Шоколадно-арахисовый кекс с жидким центром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. говяжьего фарша
  • 4 кубика (по 1 см.) сыра пеппер-джек (всего примерно 30 гр.)
  • 0,5 ст. л. растительного масла
  • 4 ломтика чеддера (примерно 60 гр.)
  • 4 булочки для гамбургеров
  • Кетчуп, горчицы и/или майонез, чтобы намазать (по желанию)
  • Листья салата, кружки помидоров и/или нарезанный кольцами красный лук, для сборки
  • Маринованные огурцы, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем круглую форму для кекса с отверстием объёмом 12 ст.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.

2

В большой миске электрическим миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло, сахар и растительное масло до получения светлой пышной массы, примерно 5 мин.. Вбейте по одному яйца, а затем вмешайте ваниль.

3

Поочерёдно в три захода вмешайте лопаткой в тесто муку и в два захода молоко, начиная и заканчивая мукой, и замесите однородное тесто. Разлейте тесто равномерно по двум средним мискам. В одну миску насыпьте какао-порошок и хорошо перемешайте. В другую миску вмешайте 0,5 ст. арахисовой пасты. С помощью большой ложки или ложки для мороженого выложите поочерёдно два вида теста в форму для кекса. Вставьте в тесто до самого дна длинный деревянный шампур и проведите им по тесту, чтоб получился мраморный узор.Выпекайте кекс, пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым, а кекс будет пружинить при лёгком нажатии, примерно 40 мин.. Дайте остыть в форме в течение 10 мин., затем выложите кекс на решётку, полностью остудите и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Подрежьте нижнюю часть кекса зазубренным ножом, чтобы он ровно стоял на сервировочном блюде.Тем временем положите шоколад и кокосовое масло в миску среднего размера и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным, примерно 1 мин.ы. В другую среднюю миску для микроволновой печи положите оставшиеся 1 и 3/4 ст. арахисовой пасты и нагрейте, пока она не станет тёплой и текучей, как лава, но всё ещё немного будет оставаться густой, примерно 20 секунд.Поставьте решётку с охлаждённым тортом на противень. Полейте верхушку кекса шоколадным соусом так, чтоб он стекал вниз по бокам. Сверху посыпьте арахисом. Оставьте примерно на 1 час, чтоб шоколад застыл. Переложите кекс на сервировочное блюдо. Перелейте арахисовую пасту в отверстие в центре кекса. Полностью покройте арахисовую пасту шоколадной посыпкой. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться