Счётчик Яшы
Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфея: рецепт
Осенние блюда

Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфея: рецепт

Ньокки из батата под соусом из коричневого сливочного масла, кленового сиропа, корицы и шалфея

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Ньокки
  • 1 кг. батата
  • 2/3 ст. рикотты из цельного молока
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 1/4 ст. л. пшеничной муки + 1/3 ст. для работы
  • Коричневое сливочное масло с кленовым сиропом, корицей и шалфеем
  • 110 гр. сливочного масла
  • 20 листков свежего шалфея
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ньокки: Разогрейте духовку до 218°С.Проколите батат вилкой. Выпекайте батат до готовности, 40-55 мин., в зависимости от размера клубней. Немного остудите. Разрежьте пополам и вычерпайте мякоть в большую миску. Разомните батат толкушкой и переложите в мерный стакан. Отмерьте 2 ст. пюре и положите в большую миску. Добавьте рикотту, соль, корицу, перец и тщательно перемешайте. Добавьте муку, по 0,5 ст. за раз, и замесите мягкое тесто. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и положите на неё шар из теста. Разделите тесто на 6 равных шариков. Скатайте каждый шар в веревку шириной 2,5 см. Разрежьте каждую веревку на кусочки по 2,5 см. Покатайте ньокки по зубцам вилки. Получившиеся клёцки положите на большой противень. Точно также сформируйте оставшиеся ньокки.

2

Тем временем налейте в большую кастрюлю воду и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте ньокки в 3 захода и варите, периодически помешивая, до готовности, но чтоб они всё ещё оставались твёрдыми, примерно 5-6 мин.. Шумовкой переложите ньокки на противень. Накройте фольгой, чтоб они не остыли, и продолжайте варить оставшиеся клёцки.Соус из коричневого масла: Пока варятся ньокки, в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда сливочное масло растает, добавьте листья шалфея. Продолжайте готовить, периодически встряхивая масло в сковороде, пока не спадет пена, и твердые молочные частицы не начнут темнеть. Снимите сковороду с огня. Добавьте корицу, кленовый сироп, соль и перец. Будьте осторожны, смесь начнет шипеть. Аккуратно перемешайте. Когда пузырьки спадут, вмешайте в масляную смесь готовые ньокки. Переложите ньокки на сервировочное блюдо и сразу подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться