Счётчик Яшы
Шведские фрикадельки в медленноварке: рецепт
Блюда на мультиварки

Шведские фрикадельки в медленноварке: рецепт

Шведские фрикадельки в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пряный кекс
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 и 1/4 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. гвоздики
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 6 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 ст. л. сметаны
  • Необходимое оборудование: форма для кекса диаметром 25 см. с отверстием в центре
  • Лимонный соус
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. сахара-песка
  • Сок 3 лимонов
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кубики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте говяжий бульон и вустерский соус в медленноварку объёмом 6 л.В большую миску положите оба вида фарша, панировочные сухари, яйца, душистый перец, луковый порошок, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Смешайте фарш руками, пока он не станет однородным по цвету и текстуре. Скатайте из фарша шарики объёмом 1 ст. л. и положите их в один слой в медленноварку. Когда покроете шариками дно кастрюли, выложите второй слой, начиная с внешнего края. (Стенки кастрюли горячее; фрикадельки с краю будут готовиться быстрее, чем те, что в центре.) Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 2 часов, пока фрикадельки не будут готовы.

2

Тем временем в небольшой миске разотрите сливочное масло с мукой, чтобы получилась однородная паста (которую будете использовать для сгущения соуса). Отщипните шарики размером 1 см. и положите их на небольшую тарелку.Шумовкой выложите фрикадельки из медленноварки в большую миску, оставив жидкость в кастрюле. (Там должно оставаться примерно 1,5 ст. бульона.) Выкладывая фрикадельки, аккуратно их берите, начиная с внешнего края. Некоторые из них могут слипнуться; осторожно разделите их ложкой.Вмешайте масляно-мучную пасту в бульон, по 1-2 шарика за раз. Затем вмешайте сметану и конфитюр, если используете его. Верните фрикадельки в медленноварку и перемешайте ложкой, чтоб они покрылись подливой. Готовьте при сильном нагреве, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 30 мин.. Установите режим поддержания тепла, посыпьте фрикадельки петрушкой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться